Freude schenken

»Das Leben kann kein anderes Ziel haben als das Glück, Freude. Nur dieses Ziel - Freude - ist des Lebens völlig würdig.«

Leo Tolstoi, Schriftsteller

Alle staatlichen Schulen der Hansestadt können Förderung beantragen!

Vielen Rostocker Bürgern liegt die gute Ausbildung und Persönlichkeitsentwicklung der Schülerinnen und Schüler dieser Stadt am Herzen. Die Hanseatische Bürgerstiftung Rostock hat es sich deshalb zur Aufgabe gemacht, für die kreative Projektarbeit, für spannende Freizeitaktivitäten oder auch die Ausgestaltung von schulischen Räumlichkeiten Geld zu sammeln und den Schulen zur Verfügung zu stellen. In den vergangenen vier Jahren hat die Stiftung mit rund 36.000 Euro Rostocker Grundschulen (pro Projekt ca. 500 bis 1000 Euro) gefördert. In diesem Jahr können sich erstmals alle staatlichen Schulen um Förderung bei der Bürgerstiftung bewerben.

Das Geld für die Projekte spenden die Teilnehmer am wohltätigen Bürgerbrunch, der von der Hanseatischen Bürgerstiftung auf dem Rostocker Universitätsplatz organisiert wird. Der nunmehr 5. Rostocker Bürgerbrunch findet am 11. Juni 2017 statt. Das Picknick mitten im Stadtzentrum ist inzwischen ein großes gesellschaftliches Ereignis in der Hansestadt. Über 1000 Rostocker trafen sich im vergangenen Jahr zum gemeinsamen Brunchen, hatten Spaß und taten gleichzeitig Gutes. Über 11.000 Euro kamen für die Anschaffung von Musikinstrumenten, Sportkleidung, Büchern oder die Finanzierung von besonderen Projekttagen zusammen. Im Jubiläumsjahr ist mit einer mindestens ebenso hohen Beteiligung zu rechnen.

Je mehr Bürger der Hansestadt an der Veranstaltung auf dem Universitätsplatz teilnehmen, desto mehr Geld erhalten die Schulen. Die Hanseatische Bürgerstiftung reicht die Spenden in voller Höhe weiter. Wenn auch Sie finanzielle Unterstützung für ein besonderes Vorhaben beantragen möchten, wenden Sie sich an untenstehende Adresse. Gern werden Ihnen dort auch Fragen zur Förderung beantwortet.

Brief 2017 herunterladen (23,8 kB)

Wolfgang Grieger

Vorsitzender der Hanseatischen Bürgerstiftung

Rostock