für die Stadt

Bertha von Suttner, Friedensnobelpreisträgerin

Stiftungstag 2006

Zivilcourage bei Schülern

Auszeichnung einer Schlichtergruppe sowie einzelner Schüler für ihre erbrachte Zivilcourage.

Sport statt Gewalt

Unterstützung der Kampagne „SPORT statt Gewalt", die sich vor allem an sozial benachteiligt Kinder und Jugendliche richtet, die nicht bereits in Vereinsstrukturen, Jugendgruppen oder anderen Institutionen eingebunden sind. Das Projekt schließt die Gewaltprävention sowie die Integration von Behinderten ein.

Lesekoffer

Förderung des Lesens durch Verteilung von Lesekoffern mit ca. 25 Büchern an verschiedene Grundschulen in Rostock.

KinderCampus

Förderung des Bildungsprojektes für Kinder, das unter lehrreichen, verspielten und pädagogischen Gesichtspunkten konzipiert wurde.

Karl Heinz Jahnke

Unterstützung der Veröffentlichung des Buchprojektes „Sie dürfen nicht vergessen werden" zum Thema „Widerstand gegen die NS-Diktatur in Mecklenburg".