Brunchen für den guten Zweck

»Wenn jeder dem anderen helfen wollte, so wäre allen geholfen.«

Marie von Ebner-Eschenbach, Schriftstellerin

3. Rostocker Bürgerbrunch am 14.06.2015 auf dem Rostocker Uniplatz

1000 Rostocker beim fröhlichen Picknick – Rekord beim 3. Bürgerbrunch

Rund 1000 Rostocker trafen sich am 14. Juni 2015 zum 3. Bürgerbrunch auf dem Universitätsplatz, um für den guten Zweck zu picknicken. Mit Kind und Kegel kamen viele Familien, Freundeskreise und Unternehmen und ließen sich, auch durch anfänglich leichten Nieselrege, nicht die Freude an einem gemeinsamen Vormittag verderben. Liebevoll wurden die Tische mit Kaffee, Sekt, Obst und Käse gedekt. Die Brötchen, Marmelade, und kleine Desserts hatten unsere Sponsoren vorab auf den Tischen verteilt. Bei stimmungsvoller Musik und vielseitigem Kinderprogramm kamen alle Teilnehmer auf ihre Kosten.

Aus den Tischreservierungen und den vielen zusätzlichen Spenden konnte die Hanseatische Bürgerstiftung in diesem Jahr allen elf Rostocker Schulen Ihre Wünsche erfüllen und Projekte im Wert von über 10.000 Euro finanziell unterstützen.

Förderprojekte:

• Grundschule am Taklerring: Klassensatz Kartontrommeln.
  • Türmchenschule: Zuschuss für brandfeste Tische und Stühle für Lernstationen.
  • Grundschule Ostseekinder: Mobiliar für Leseecke.
  • Grundschule am Mühlenteich: Gartengeräte und Pflanzen für AG Schulgarten.
  • Schulzentrum Paul-Friedrich-Scheel: Material für AG Keramik.
  • Grundschule am Margarethenplatz: Zuschuss für ein Hörspielprojekt.
  • Grundschule Kleine Birke: Experimentierkoffer für Schülerlabor, Arbeitshefte für Sozial- und Kompetenztraining.
  • Grundschule John- Brinckman: Zuschuss für FSJ-Kraft, Zuschuss für Fußball-AG.
  • Grundschule Rudolf Tarnow: Gartengeräte und Pflanzen für AG Schulgarten.
  • Grundschule Schmarl: Projekt "Fairness kennt kein Anders!"
  • Jenaplanschule Rostock: Zuschuss für flexible College-Stühle.

Schon jetzt freuen wir uns auf`s nächste Jahr, wenn wir am 12. Juni 2016 beim 4. Rostocker Bürgerbrunch wieder gemeinsam für den guten Zweck frühstücken!